1 день.
Прибытие в Петрозаводск утром. Встреча с гидом у вагона. Завтрак. Обзорная экскурсия. Знакомство с городом.
Обед. Размещение в гостинице.
Посещение Дома Кантеле. Кантеле – национальный ансамбль песни и танца народов Карелии, названный так в честь музыкального инструмента Кантеле. На экскурсии по Дому вы познакомитесь с историей и современностью здания Дома Кантеле. Посетите мастерские: по созданию народного костюма и по изготовлению инструмента кантеле. По окончании исторического экскурса будет представлена камерная программа (5 — 8 артистов), основанная на демонстрации разных по форме, тембрам и звучанию инструментов кантеле, исполнении музыкальных произведений и рассказа о них, в программе так же представлены вокальные и танцевальные номера народов севера: русских, карелов, вепсов, финнов.
И в завершении дети смогут разучить финскую польку «летке- енке».
Ужин. Квест по исторической части города.
2 день.
Завтрак в гостинице. Встреча с гидом в холле гостиницы.
Мы отправляемся в дальний путь по комфортной трассе. В пути ждет авторская экскурсия «Карелия: от ледника до наших дней».
Обед в кафе в пути следования.
В пути сделаем остановку у живописных водопадов Ахинкоски, популярной кино локации у режиссёров, снимавших на этом месте фильмы «А зори здесь тихие» и «Тёмный мир».
Горный парк «Рускеала» – вдоль левого берега реки Тохмайоки в процессе добычи мрамора образовались три карьера. Добыча камня прекратилась, и старинные заброшенные каменоломни превратились в красивые горные озёра – беломраморные чаши, наполненные чистейшей голубовато-зелёной водой. Рускеальский мрамор цвета белых ночей добывался для украшения храмов и дворцов Петербурга, фонтанов Петродворца, колонн Царского Села и Гатчины! Экскурсия в горном парке.
Свободное время в горном парке.
Ужин в пути следования.
Возвращение в Петрозаводск.
3 день.
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы.
Продолжение знакомства с Карельскими достопримечательностями. Кивач — Марциальные воды.
Кивач, пожалуй, самый знаменитый заповедник в Карелии, хотя занимает лишь 10460 гектаров. Это естественная модель края, т.к. здесь отражено все разнообразие средне карельской природы. Коренная тайга, светлохвойные сосняки, темнохвойные ельники, чернолесье. Настоящий островок первозданной природы. В заповеднике охраняют не только редких животных, но и уникальные растения.
Сердцем заповедника является знаменитый водопад Кивач. Один из крупнейших равнинных водопадов Европы расположен на реке Суне. Высота падения воды в этом месте равняется 11 метрам. Резко обрушиваясь вниз, река исторгает мощный гул. Кивач по-своему красив в любое время года.
Обед.
Марциальные воды – экскурсия на первый российский курорт, в 50 км от Петрозаводска, место где предпочитал отдыхать Петр I, восстанавливаясь после государственных дел.
Дегустация железистой минеральной воды из целебных источников.
Посещение храма Святого Апостола Петра, построенного по проекту Петра I в Марциальных водах.
Ужин. Трансфер на вокзал.
Стоимость тура на 1 школьника, руб.:
размещение в гостинице/количество участников тура | 17+2* | 30+3* | 40+4* |
Гостиница «Саквояж» —
номера 2-х местный «стандарт» |
25100 | 24150 | 22800 |
* Количество предоставляемых бесплатных мест для сопровождающих.
Доплата за взрослого в составе школьной группы — 850 рублей.
Дополнительно оплачиваются ж.д. билеты
В стоимость тура включено: экскурсионная программа и входные билеты, питание: 3 завтрака, 3 обеда, 2 ужина, проживание в гостинице — 1 ночь, транспортное обслуживание, сопровождение группы гидом, оформление пакета документов в ГИБДД.
Указанная программа является ориентировочной!
Мы организуем для Вас тур с учетом ваших пожеланий!
Примечания:
- Указанная стоимость не является офертой и может изменяться в зависимости от удаленности школы от места проведения экскурсии.
- Тур может быть рассчитан на любое количество человек.
- АЛЕТАН.ТУР оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения объема услуг.
Заинтересовал тур? Напишите нам в WhatsApp, и мы свяжемся с вами!
Посмотреть другие программы раздела «Карелия»